僕がRSSでチェックしてる、鳥居祐一氏のブログの5月4日の記事を見てから、アルカリ性の食事をするように心がけています。
体をアルカリ性に保つと、具体的に何がいいか?
では、具体的に何を食べればいいのか?
魚は、フードコートで食べれる焼き魚(主にさば)。
スイカや果物は、フレッシュジュース屋さんに行ってジュースとして摂取。
アーモンドはスーパーで売ってるのをお菓子代わりに。
と工夫しながら摂取し、アルカリ性に保つようにしてます。
体をアルカリ性に保つと、具体的に何がいいか?
- 老化を防ぐ
- 疲れにくくなる
- ガンになりにくい
では、具体的に何を食べればいいのか?
- 海藻類、魚
- きゅうり、スイカ、野菜、果物
- アーモンド
魚は、フードコートで食べれる焼き魚(主にさば)。
スイカや果物は、フレッシュジュース屋さんに行ってジュースとして摂取。
アーモンドはスーパーで売ってるのをお菓子代わりに。
と工夫しながら摂取し、アルカリ性に保つようにしてます。
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