体をアルカリ性に保つために

僕がRSSでチェックしてる、鳥居祐一氏のブログの5月4日の記事を見てから、アルカリ性の食事をするように心がけています。

体をアルカリ性に保つと、具体的に何がいいか?
  1. 老化を防ぐ
  2. 疲れにくくなる
  3. ガンになりにくい
3.はもちろんの事、三十を越えてくると、1.と2.もかなり重要な要素。
では、具体的に何を食べればいいのか?
  • 海藻類、魚
  • きゅうり、スイカ、野菜、果物
  • アーモンド
海藻は無印で売ってる乾燥こんぶ等、お菓子代わりに摂取。
魚は、フードコートで食べれる焼き魚(主にさば)。
スイカや果物は、フレッシュジュース屋さんに行ってジュースとして摂取。
アーモンドはスーパーで売ってるのをお菓子代わりに。

と工夫しながら摂取し、アルカリ性に保つようにしてます。

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