日本にいた頃はラーメン星人でもなんでもなかったんですが、シンガポールでは、日本食の種類が日本ほど豊富でないため、ラーメンをちょくちょく食べるようになりました。
でも中々美味しいラーメンに出会うのは難しい。そんな中、新しいもの好きの私は、最近Mandarin Gallery にできた一風堂に行ってきました。
日本の一風堂は庶民的な感じの店づくりなのですが、ロケーションがMandarin というだけあって、えらい高級感をただよわせていました。マーケティングですね。後日本人が働いているのも珍しかったです。人気があるので結構並びます。覚悟してください。
で味はやっぱり一風堂の味。独特の甘味というか旨味が出ていて最高。勝手に私の中のシンガポール一番に認定しました。
私は、名前がうる覚えなのですが、赤いあわせ(だったと思います)を食べました。一風堂さんは確か豚骨ですね。
一風堂以外にも私が美味しいと思うのは、山頭火とまるちゃんです。
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でも中々美味しいラーメンに出会うのは難しい。そんな中、新しいもの好きの私は、最近Mandarin Gallery にできた一風堂に行ってきました。
日本の一風堂は庶民的な感じの店づくりなのですが、ロケーションがMandarin というだけあって、えらい高級感をただよわせていました。マーケティングですね。後日本人が働いているのも珍しかったです。人気があるので結構並びます。覚悟してください。
で味はやっぱり一風堂の味。独特の甘味というか旨味が出ていて最高。勝手に私の中のシンガポール一番に認定しました。
私は、名前がうる覚えなのですが、赤いあわせ(だったと思います)を食べました。一風堂さんは確か豚骨ですね。
一風堂以外にも私が美味しいと思うのは、山頭火とまるちゃんです。
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